jueves 04 de julio de 2024 - Edición Nº2038

Deportes | 3 dic 2022

Qatar 2022

Países Bajos venció con claridad a Estados Unidos y espera por los de Scaloni

La Naranja Mecánica sigue en carrera, después de derrotar por 3 tantos contra 1 a los norteamericanos en un partido donde tuvo poco la pelota, pero marcó el ritmo y se aprovechó de las ingenuidades de la defensa rival.

Ante un sorpresivo poco competitivo Estados Unidos, el seleccionado Neerlandés ganó 3 a 1 y consiguió un tranquilo pase a cuartos de final que solo zucumbió un par de minutos ante el descuento del conjunto norteamerciano, que evidenció un cansancio importante y falta de ideas para ganar el encuentro.

El equipo anaranjado dirigido por Louis van Gaal, jugará los cuartos con el ganador del encuentro entre Argentina y Australia, tras un triunfo claro, aunque no muy lucido. De principio a fin y mpas allá de los goles, el encuentro no contó con demasiadas emociones, pero cada vez que los neerlandeses llegaron, convirtieron.

La mejor opción en el inicio fue para Estados Unidos, pero Pulisic no pudo convertir un mano a mano clarísimo. Cuando los Países Bajos llegaron sí lo hicieron, y en momentos justos. A los 10 Memphis Depay ya adelantaba a los europeos, que sentenciaron el partido en el minuto de adición de ese primer tiempo, con un tanto calcado, pero esta vez de Daley Blind,

En la segunda etapa,la esperanza norteamericana se encendió con un golazo de Haji Wright, a los 76, aunque Denzel Dumfries sentenció el encuentro 5 minutos más tarde, sepultando las esperanzas estadounidenses y convirtiéndose en el primer clasificado a los cuartos.