sábado 06 de julio de 2024 - Edición Nº2040

Deportes | 12 feb 2023

Fútbol

Siempre Real Madrid: El merengue volvió a ganar el Mundial de Clubes

Venció 5 a 3 en la final a Al-Hilal, que dirige Ramón Díaz y en el que Luciano Vietto volvió a mostrar su importancia, marcando dos goles.

Este sábado, Real Madrid volvió a vestirse de jerarquía y se impuso 5 a 3 en la final del Mundial de Clubes sobre Al-Hilal, sumando así su sexto título y doblando al segundo equipo que lo sigue en cantidad de coronas: su archirrival, Barcelona, que tiene tres.

En Marruecos y con una gran producción de Vinicius y Valverde, el merengue conquistó por octava ocasión un torneo de estas carcaterísticas -si se suman las viejas Intercontinentales- tras derrotar en el Estadio Moulay Abdellah de Rabat al equipo de Arabia Saudita, dirigido por Ramón Díaz y, otra vez, liderado por Luciano Vietto.

El equipo español se había clasificado a la final luego de vencer, el pasado miércoles, al Al-Ahly de Egipto por 4-1; mientras que los saudíes habían dado el golpe el martes al derrotar por 3-2 al Flamengo de Brasil.

Ya a los 13 minutos de juego, Real Madrid abrió el marcador mediante Vinicius Junior y, cinco después, el uruguayo Federico Valverde, con algo de fortuna, anotó el 2 a 0. Sobre los 26 minutos, el delantero argentino que había hecho un golazo contra el Mengão, puso un pase en profundidad que mandó a correr a Moussa Marega, quien logró el descuento con un tiro razante al primer palo tras quedar cara a cara con el arquero.

Ya en la segunda parte, a los 9 minutos, Karim Benzema sacó a relucir su capacidad goleadora para anotar el 3 a 1 parcial, pero definitivo. A los 13, Valverde marcó nuevamente y puso el cuarto para el conjunto español, un mazaso que dejó sin ninguna esperanza al Al-Hilal.

Aun así, Vietto volvió a poner la cara y a los 18 minutos descontó para Al-Hilal. Sin encontrar compañía en el mediocampo y con una defensa endeble, el ex Racing vio cómo se le escapaban las ilusiones cerca de los 25 del complemento, cuando el Rela llegó al quinto por medio de Vinicius, pero a los 35 minutos volvió a convertir para poner el 5 a 3 definitivo.

Con esta conquista, el Real Madrid aumenta aún más su vitrina de trofeos ya que alcanzó su título internacional número 31 y el número 99 de su historial donde, entre otros, ostenta 14 Champions League, 8 campeonatos mundiales y 35 ligas de España.