sábado 29 de junio de 2024 - Edición Nº2033

Deportes | 3 jul 2023

Turismo Carretera

Juan Bautista De Benedictis estrenó auto y terminó sexto en Posadas

El piloto necochense debutó con el equipo Abdala Racing y regaló su mejor tarea del año, lo que lo impulsó a subir 10 puestos en el campeonato ubicándose 36° con 63.5 puntos. Terminó a 4.769 de Mariano Werner, quien recuperó la cima del campeonato.

"Y un día volví a disfrutar arriba de un auto de carrera…", escribió el piloto necochense Juan Bautista De Benedictis en sus redes sociales después de terminar muy cerquita del podio en la final del Turismo Carretera que se disputó este domingo en el Autódormo de Posadas.

Promediando un año bastante malo desde lo deportivo, y muchas complicaciones con los autos, con el Ford que estrenó el fin de semana volvió a ser el Avispón Verde catapultándose a la sexta ubicación de la prueba, a tan solo 4.769 de Mariano Werner, quien terminó quedándose con la carrera.

Esta octava fecha del Campeonato de Turismo Carretera en Misiones, que lo vio debutar en el equipo Abdala Racing, fue la mejor para el piloto necochense, dejando atrás los dolores de cabeza que le trajo su paso por el de Catalán Magni Motorsport.

De Benedicitis manejó el auto que al año pasado le tocó a Mathías Nolesi y en la prueba de clasificación del sàbado terminó 12°, lo que le dio la oportunidad de largar en la segunda fila en la serie, donde finalizó tercero y conla chance de largar desde el lugar 9 en la final, donde el necochense llegó a pelear por la cuarta ubicación, aunque en la última vuelta se pasó en una curva y fue superado por Valentín Aguirre.

Mariano Werner (Ford) se quedó con la victoria en el Gran Premio RUS Agro por la 8ª fecha del Turismo Carretera. El piloto del Fadel Racing sumó su 2º triunfo del año y recuperó la cima del campeonato a 2 carreras del cierre de la Etapa Regular. Gastón Mazzacane (Chevrolet) y Matías Rossi (Toyota) fueron los escoltas en una carrera que tuvo muchas interrupciones por el ingreso del auto de seguridad.

La 9ª fecha del Turismo Carretera será entre el 22 y 23 de julio en El Villicum (San Juan), cuando se disputará el "Desafío de las Estrellas", con grilla de largada definida mediante un sorteo, cambio de neumático y recarga de combustible.