miércoles 26 de junio de 2024 - Edición Nº2030

Necochea | 2 ago 2023

Inflación

En las carnicerías necochenses, los cortes aumentaron hasta en un 30%

"Se habla de que va a seguir subiendo", indicó un comerciante dedicado al rubro. Un kilo de asado sale $2450, los cortes para milanesa llegan a los 2600 pesos, y la carne picada especial roza los 2 mil.


Gabriel Vallejos, dueño de la céntrica carnicería Al Corte señaló en un programa de radio local que los aumentos en el precio de la carne son muy grandes y que promedian una suba de entre el 25 y el 30% promedio. "Es un monto grande”, aseguró, antes de informar sobre los nuevos valores de los cortes tradicionales.

En "Voces de la Ciudad", el empresario confirmó que "el aumento de la carne incluye a Necochea y es de un 25 a 30%", aunque también adelantó que "aún se habla de que va a seguir subiendo y otros dicen que no, así que la verdadera realidad va a ser este miércoles 2, cuando entre la carne otra vez y los mercados den el precio actual".

Hasta ayer, con el nuevo aumento, Vallejos indicó que en su carnicería el kilo de asado está a $2450, los cortes para milanesa varían entre los 2350 y los 2600 pesos, el lomo se comercializa a 3200 y la carne picada especial a $1950, a modos de ejemplos.

Estos valores se imponen en el mostrador desde el último sábado, cuando "una media res entera está a un promedio de 130 mil pesos". Si bien se nota la merma de la clientela por la suba, según el carnicero "la gente aprovecha mucho los descuentos de Cuenta DNI con el 35% los sábados y domingos".

Finalmente, el empresario analizó que "la carne hacía unos cuantos meses que no aumentaba nada y para estar más o menos acorde a la inflación aumenta dos o tres veces al año, y cuando lo hace se nota en los mostradores, porque las subas son del 20 o 30%"

 

.

OPINÁ, DEJÁ TU COMENTARIO:
Más Noticias

NEWSLETTER

Suscríbase a nuestro boletín de noticias