jueves 04 de julio de 2024 - Edición Nº2038

Deportes | 22 sep 2023

Rugby

Un sufrido 19 a 10 sobre Samoa mantiene vivos a Los Pumas en el Mundial

El equipo de Cheika necesitaba ganar sí o sí tras el fallido debut y lo logró. Pudo ser una victoria cómoda pero los errores propios llevaron el suspenso hasta el final, cuando Samoa llegó al try. Emiliano Boffelli fue la figura con 16 puntos.

El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, consiguió hoy su primera victoria en el Mundial Francia 2023, al imponerse en un reñido encuentro sobre Samoa 19-10 en la ciudad de Saint-Etienne, por la tercera fecha del Grupo D, resultado que pavimenta su ruta hacia los cuartos de final.

En el Stade Geoffroy-Guichard, Los Pumas se recuperaron de la derrota ante Inglaterra en el debut con la capacidad anotadora del wing Emiliano Boffelli, autor de 16 tantos. El santafesino abrió la cuenta con un try-conversión a los 9 minutos de juego y amplió el marcador con tres penales (24m.PT, 35m.PT y 15m.ST).

Sobre el final, cuando Samoa inquietó al representativo argentino, el tucumano Nicolás Sánchez, mayor goleador de la historia del seleccionado nacional, aseguró el triunfo con otro penal.

Samoa sumó con un penal de Christian Leali'ifano a los 28m. de la primera parte y un try de Sama Malolo a los 35m. del segundo, convertido por Alai D'Angelo Leuila.

Los Pumas volverán a jugar el sábado próximo desde las 10 ante Chile, el rival más débil de la zona, y cerrarán su participación en la fase regular ante Japón, el domingo 8 de octubre a las 8, ambos juegos en la ciudad de Nantes.

La palabra del entrenador

"Estamos contentos que pudimos ganar de esta manera. No es que jugamos mal, pienso que hicimos muchas buenas cosas en el partido. Y en la zona del ingoal necesitamos estar más finos. En la defensa les metimos mucha presión pero no me gusta que les dimos el try porque es un sólo try en dos partidos", dijo el australiano Cheika, entrenador de Los Pumas, en un castellano esforzado.