martes 02 de julio de 2024 - Edición Nº2036

Deportes | 26 sep 2023

Kayak

Un alumno de la Escuela Municipal compitió en el Mundial de Canotaje en Londres

El necochense Manuel Trípano participó en pruebas individuales y por equipos en una nueva experiencia internacional.

Manuel Trípano, alumno de la Escuela Municipal de Canotaje, compitió en el Campeonato Mundial de Slalom desarrollado en Londres, la capital de Inglaterra y del Reino Unido, sumando así una nueva experiencia internacional con la Selección Argentina en el viejo continente para su joven carrera.

El torneo tuvo desarrollo en el parque Lee Valley, con pruebas por equipos, individuales en C1 y K1 y en el kayak Cross, donde el necochense fue parte de la delegación de 6 palistas nacionales junto a su primo Nicolás Trípano y Nerea Castiglione, también necochenses, que están en la Escuela Municipal de Lobería; los olímpicos Sebastián Rossi y Lucas Rossi; y Matías Contreras.

Como destacado, el local, que es campeón panamericano, fue parte del 12º puesto del mundo, obtenido en C1 por Equipos junto a Sebastián Rossi y Nicolás Tripano, con un tiempo total de 111s69 (+12s52), a 11s38 del podio.

En cuanto a los demás resultados de Manuel, en la C1 terminó 55º en la primera manga, con 101s96 (+17s89) y 35º en la segunda pasada; en K1, en la primera bajada fue 54°/101 con un tiempo de 91s14 (+12s03), a 6s35 del top20 semifinalista, y en la segunda manga terminó 34° con 93s03 (+12s81).

En la categoría K1 por equipos, Argentina (con Lucas Rossi, Matías Contreras y Manuel Tripano) terminó 17°/20, con un tiempo total de 108s01 (+16s25), a 12s78 del podio; y en el Kayak Cross, el necochense quedó 57º con 82s79.