lunes 01 de julio de 2024 - Edición Nº2035

Deportes | 6 dic 2023

Gimnasia

Actitud Acro se trajo medallas y una excelente actuación del Campeonato Nacional de Trampolín

Los y las gimnastas necochenses lograron varios podios durante la competencia de tumbling y DMT desarrollada el pasado fin de semana en el Cenard.

Los y las gimnastas de Actitud Acro, que practican la disciplina en las instalaciones del Club Rivadavia, tuvieron una notable participación en el Campeonato Nacional Federativo de Trampolín, logrando varios campeonatos y podios nacionales.

La competencia se desarrolló el pasado fin de semana en el Centro de Alto Rendimiento Deportivo (Cenard) de Buenos Aires y el Centro de Entrenamiento Acrobático estuvo representado por una nómina de once alumnos y alumnas, guiados por las profesoras Laura Cerdá y Sheila Montero.

En detalle, Zoe Schutten compitió en DMT (Doble Minitramp) nivel B y Tumbling A1, Valentino Núñez Anchorena en DMT nivel C y Tumbling C, Benjamín Elguero en DMT nivel C y Tumbling D, Santiago Marti en DMT nicel C, Matilda Tanoni en DMT nivel C y Tumbling D, Bianca Juliano en DMT nivel D y Tumbling D, Cala Pérez Ferrara en Tumbling D, Lucía Suluja en DMT nivel D, Coral García en DMT nivel D y Tumbling D, Indiana Pailhe en Tumbling D y Carola Giunti en DMT nivel D y Tumbling D.

En el primer día del certamen, en el nivel C de la categoría más de 13 años, Benjamín Elguero consiguió la medalla de bronce a nivel nacional, mientras que Santiago Marti quedó cuarto y Valentino Núñez Anchorena séptimo. Asimismo, Matilda Tanoni resultó finalista y terminó ubicándose sexta a nivel país y Zoe Schutten se trajo la presea de bronce.

En la jornada 2 de la competencia de DMT, en el nivel D para mayores de 13 años, Lucía Suluja fue finalista y terminó sexta, mientras que Bianca Juliano se quedó con el puesto 19. En la categoría de 7 a 9 años, Coral García se ubicó en el decimotercer puesto y Carola Giunti pasó a la final, donde logró el sexto puesto nacional.

Durante ese día y el tercero, en el nivel D en la categoría de 7 a 9 años, Indiana Pailhe se coronó Campeona Nacional, Coral García se quedó con un subcampeonato y Carola Giunti terminó cuarta en el país. En la de más 13 años, Benjamín Elguero también conquistó el campeonato nacional, Matilda Tanoni fue subcamepona y Bianca Juliano se ubicó sexta

En el Nivel C, en la categoría más 13 Masculino, Valentino Núñez Anchorena se trajo la medalla dorada; y en el nivel A1, entre 13 y 14 años, Zoe Schutten también ganó el campeonato.