jueves 04 de julio de 2024 - Edición Nº2038

Deportes | 28 ene 2024

Rugby

Los Pumas 7 aplastaron a Australia y son los nuevos campeones del Seven de Perth

El equipo argentino se quedó con la tercera fecha del circuito SVNS de la World Rugby tras imponerse 31-5 frente al anfitrión en la final.

Los Pumas 7 se han transformado en una verdadera máquina y no paran de arrasar. El nuevo título para el seleccionado masculino de rugby seven en el circuito mundial se dio después del triunfo en la etapa que se llevó a cabo en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, antes del final del 2023, y los argentinos repitieron el resultado: vencieron a Australia en la final y se quedaron con la tercera fecha que se disputó en Perth.

Con tries de Marcos Moneta (3' y 16'), Matteo Graziano (13' y 17') y Germán Schulz (12'), más las conversiones de Santiago Mare (x2) y Joaquín Pellandini, el combinado albiceleste dirigido por Santiago Gómez Cora logró pisar fuerte en tierras oceánicas y dio la vuelta olímpica.

Los Pumas, medalla de oro en los últimos Juegos de Tokio 2020, llegaban al partido definitivo tras haber finalizado punteros e invictos el Grupo B (vencieron a España 28-5, a Canadá 29-5 y a Sudáfrica (19-5). Ya en etapa definitoria, eliminaron a España 28-17 en cuartos de final y a Irlanda 24-5 en semifinales.

Con este resultado, Los Pumas 7 se mantienen como líderes del ranking mundial de rugby seven. Suman 58 puntos luego del subcampeonato que lograron en Dubai y los títulos en Ciudad del Cabo y ahora en Perth. Son seguidos por Fiji y Australia (44), y luego está Sudáfrica con 42 unidades. La próxima edición del World Rugby Sevens será en la ciudad de Vancouver, Canadá, del 23 al 25 de febrero. Acto seguido, vendrán las etapas en Los Ángeles (EEUU), Hong Kong y Singapur, última parada antes de la definición del circuito.