domingo 30 de junio de 2024 - Edición Nº2034

Deportes | 21 abr 2024

Fútbol

Messi hizo dos goles y el Inter Miami vuelve a liderar la MLS

El astro argentino anotó el primer tanto en el minuto 11 y el segundo en el 81, de penal. Además dio la asistencia del segundo con un tiro de esquina cabeceado en el 39 por Busquets. Ya tiene siete tantos y seis asistencias en seis partidos disputados y está segundo en la tabla de artilleros.

El Inter Miami derrotó 3-1 este sábado al Nashville SC en la liga norteamericana (MLS) con un doblete de Lionel Messi y otro gol de Sergio Busquets, el primero que convierte el español desde su llegada procedente de Barcelona.

El equipo de la capital de Tennessee empezó ganando en el Chase Stadium de Fort Lauderdale con un gol en contra del argentino Franco Negri en el minuto 2, pero Inter reaccionó y dos estelares apariciones de Messi hicieron que se fueran al descanso 2-1 arriba.

El astro argentino anotó el primer tanto del Inter en el minuto 11, y luego dio la asistencia del segundo con un tiro de esquina cabeceado en el 39 por Busquets.

Luego, en la segunda etapa Messi sentenciaría el triunfo con un penal convertido en el 81, llegando a los siete tantos y seis asistencias en seis partidos disputados y colocándose detrás del colombiano Cristian Arango en la tabla de artilleros, que lidera con ocho tantos, dos de ellos en la goleada 4-0 del Real Salt Lake este sabado ante el Chicago Fire.

El triunfo del Inter le permite mantenerse en cabeza de la Conferencia Este con 18 puntos en diez partidos. A tres puntos se ubicaban el New York Red Bulls y el FC Cincinnati con dos y un partido menos que Miami. La nota negativa para el Inter fue la lesión de tobillo del joven internacional paraguayo Diego Gómez.

Estamos logrando "el objetivo de acumular puntos ahora para que la segunda parte del año no sea tan exigente y dramática como el año pasado", afirmó Gerardo Martino, que lideró el último tramo del equipo que se quedó fuera de los pasados playoffs por su mala trayectoria antes de la llegada de Messi a mitad de curso.