viernes 21 de junio de 2024 - Edición Nº2025

Deportes | 21 abr 2024

Liga Profesional

Boca se quedó con el superclásico y es el cuarto semifinalista de la copa

El Xeneize lo dio vuelta y se llevó por delante a River en el segundo tiempo, imponiéndose por 3-2 para avanzar de fase, donde lo espera Estudiantes de La Plata.

Boca volvió a quedarse con el Superclásico y, nuevamente, uno de eliminación directa. Porque el Xeneize lo dio vuelta de guapo, se llevó por delante a River en el segundo tiempo y se impuso por 3-2 para avanzar a la semifinal de la Copa de la Liga Profesional, donde lo espera Estudiantes de La Plata.

La tarde cordobesa le sonreía a River cuando, en la primera jugada clara, sacó un contragolpe letal encabezado por Echeverri, que le cedió el gol a Miguel Borja. Todo era del Millonario mientras el equipo de Diego Martínez flaqueaba y no complicaba a Armani.

Hasta que Luis Advíncula perforó por la derecha, sacó el centro atrás y Merentiel apareció solo para definir de primera, antes de que se fuera el primer tiempo, una acción que fue fundamental para encarar lo que restaba de encuentro.

Pero el momento bisagra fue a los 7 del segundo tiempo: una serie de rebotes terminaba en el gol en contra de Lema, pero según el VAR, Chiquito Romero alcanzó a sacarla antes que ingrese la totalidad de la pelota y, después de la polémica, llegaron los dos golpes de Boca por dos errores de Herrera.

El primero, en un mal despeje la pelota le quedó al extatengue Zenón, quien le sirvió el gol a Cavani y, luego, en mitad de cancha, el defensor lateral la volvió a perder para que Merentiel tome un rebote de Armani.

Sobre el final del partido, Paulo Díaz alcanzó a poner el 3-2, luego de varios disparos adentro del área que sacó Romero con algo de suerte, pero ya era tarde y todo el festejo fue azul y oro.

Los otros tres clasificados

Un título, un boleto a la Libertadores 2025 y también al Trofeo de Campeones que se disputará a fin de año estarán en juego en la final de la Copa de la Liga 2024. Pero para llegar a ella, primero hay que ganar en las semifinales, que vuelven a tener el formato de un partido de 90 minutos sin la prórroga y con definición por penales en caso de empate.

Además de Boca, que le ganó el pase a esta instancia a River hoy, clasificaron Estudiantes de La Plata, que goleó a Barracas Central con dos goles de Guido Carrillo, a los 6 y 62 minutos, y otro de Javier Correa a los 86; Vélez Sarsfield, que perdía con Godoy Cruz de Mendoza por el gol de Facundo Altamira a los 18 y terminó dándolo vuelta con dos de Braian Romero, a los 24 y a los 68. El último de los cuatro de las semis serán Argentinos Juniors, que derrotó en los penales a Defensa y Justicia, luego de empatar en uno, con tantos de Rodrigo Vogarín para el Halcón a los 11 y de Alan Rodríguez Guaglianoni a los 85.

Las semifinales de la Copa de la Liga 2024 se jugarán el fin de semana del sábado 27 y domingo 28 de mayo, pero todavía no se conocen aún los horarios ni las sedes de los partidos.