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Un centenar de elaboradores culminaron el Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos - 2262

NECOCHEA | 22 NOV 2024

SALUD PúBLICA

Un centenar de elaboradores culminaron el Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos

La capacitación dictada por la Dirección de Bromatología e Higiene terminó cerca del mediodía de hoy, en el Salón de Actos municipal, con un examen que servirá para validar los conocimientos adquiridos y conseguir el carnet de manipulador.  




Con una masiva participación de elaboradores locales, culminó esta mañana una nueva edición del Curso de Manipulación Higiénica de Alimentos, oportunidad en la que los y las asistentes debieron demostrar los conocimientos adquiridos a lo largo de las tres jornadas de capacitación en un examen final, para conseguir el carnet de validez nacional que los habilita a trabajar en el rubro por los próximos tres años.

Fueron un total de 105 las personas que transitaron por el Salón de Actos municipal a lo largo de esta semana, aprendiendo distintos conceptos de importancia en torno a 6 unidades distintas: Generalidades, Alimentos Seguros, Cinco claves de la inocuidad alimentaria, Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA), Alimentos Libres de Gluten y Requisitos de habilitación, condiciones para salas de elaboración y rotulado de alimentos.

 

 

La capacitación dictada por la Dirección de Bromatología e Higiene municipal, con el aval del Ministerio de Agroindustria de la Provincia, está destinada a todos aquellos actores del sector público o privado, social o comercial, permanentes o temporales, que lleven a cabo cualquier actividad de manipulación de alimentos.

En especial, apunta a asegurar la inocuidad y la calidad provenientes de pequeñas unidades productivas (PUPAAs) que se dedican a elaborar alimentos artesanales en cocinas domiciliarias individuales o colectivas, de bajo riesgo sanitario y de pequeña escala.

 

 

En ese orden, apunta al logro de cambios efectivos en las conductas, costumbres y prácticas de quienes estén involucrados con este rubro tanto en la elaboración como el consumo de alimentos, contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida.