DEPORTES | 13 NOV 2023

RUNNING

El necochense Federico Santibañez se quedó con el "Desafío Nimbus"

El atleta local lideró la clasificación de la prueba principal de 16 kilómetros por distintos sectores de la playa y el parque de Necochea. Celene Posada, de Monte Hermoso, se impuso entre las damas.

Con la participación de cerca de 120 corredores, se desarrolló este domingo la primera edición de la prueba de aventuras "Desafío Nimbus", que presentó un recorrido por distintos sectores de la playa y el Parque Miguel Lillo de Necochea.

Según Tus Radios, "el fuerte viento generó una dificultad extra para los participantes que llegaron desde distintos puntos del país, como Bariloche, Monte Hermoso, Tres Arroyos, Lomas de Zamora, Bahía Blanca y Laprida, entre otras ciudades. También lo climático fue un desafío extra para la organización, a cargo de Martin Rossi, que se mostró satisfecho por el constante agradecimiento recibido de parte de los participantes al cruzar la meta".

En la distancia principal, la carrera de 16 kilómetros, la victoria en la general correspondió al local Federico Santibañez, quien sumó un trofeo más a su notable palmarés este año en el distrito, habiendo ganado previamente en el "Desafío del Parque2, la Media Maratón de Quequén, "La Dulce Corre" y en "El Samaritano Corre".

El deportista completó el recorrido en un tiempo de 1h04’02”, liderando un podio necochense que completaron Pablo Nielsen y Juan Martínez, en el segundo y tercer lugar. Celene Posada, de Monte Hermoso, se impuso entre las damas.

En la prueba de 8 kilómetros, hubo ganadores foráneos. Carla Agostini, de Bariloche, entre las damas, y Gonzalo Monzón, de General San Martín, entre los caballeros. Carlos Calvo, de nuestra ciudad, logró un destacado segundo lugar. También se disputó una prueba integración de 4 kilómetros, que tuvo como vencedores a Enzo Basabe de Necochea y Delfina Ledesma de Lobería.

Fuente: Tus Radios