domingo 06 de octubre de 2024 - Edición Nº2132

Necochea | 1 oct 2024

143 Aniversario

La movida gastronómica y su creciente expectativa de cara al cumpleaños de Necochea

La comida siempre es un gran atractivo en cada festejo popular de la ciudad, y este año no será la excepción. La propuesta de la paella estará en la plaza de la mano de los Marítimos del Sudeste, mientras que una innovadora oferta se presentará con emprendedores que debutan en el rubro.


La comida es uno de los elementos fundamentales que no puede faltar en los festejos populares del aniversario de Necochea, y es por ello que del 11 al 13 de octubre el paseo gastronómico tendrá su lugar en 59 entre 56 y 58, junto a la plazoleta que homenajea a las Islas Malvinas.

Uno de las propuestas culinarias la presentará la Agrupación Marítima del Sudeste, que no solo apostará a los sabores típicos de la pesca, sino también a un menú más amplio.

Mario Dell Oca, de dicha agrupación, palpitó que "estaremos en el evento del Aniversario de Necochea con la venta de paella popular y agregaremos las opciones de hamburguesas, panchos, choripán, pata muslo y papas fritas", destacando que "estos nos servirá para solventar costos de la Fiesta de los Pescadores que hemos tenido y estar más tranquilos de cara a la próxima que hemos pensado para realizar en febrero de 2025".

 

 

Con mucho entusiasmo, manifestó que "es la primera vez que participamos en el aniversario de Necochea y tenemos mucha expectativa, esperemos que nos acompañe el tiempo, queremos demostrar que tenemos buena paella y llevarla a toda la ciudad de Necochea y la zona".

Finalmente se refirió a los beneficios de los festejos populares para la ciudad, expresando que "es muy importante la fiesta, Necochea siempre tiene que estar presente, tenemos mucha gente y hay muchos de la zona que en esta fecha se agregan, por supuesto que están todos invitados y esperemos que nos acompañe el cima. Además en esta época nos hace falta el entretenimiento y que la gente se distraiga un poco de tantas cosas que pasan".

Por su parte, Carlos Pavón y Leticia Tobajas se lanzan a un mundo desconocido, pero confianza y audacia no les falta. "Tuvimos la idea de tener un food truck, empezar a trabajar y darle algo distinto a la gente, vamos a innovar un poco en la comida en el tema de las empanadas y lo frito, y de paso empezar a conocer porque es la primera vez que lo hacemos", señaló Pavón, reconociendo que "no nos dedicamos a esto, sino que vamos a arrancar ahora así que somos nuevitos del todo, se trata de lanzarse con ganas de trabajar y que la gente nos conozca".

 

 

Reveló además que "vamos a tratar de innovar en lo sustentable, hacer mucho hincapié en el tema de la limpieza, la seguridad y el reciclaje, apuntando a que la gente se concientice y cuide el medio ambiente".

Su compañera Leticia manifestó que "como necochense vengo todos los años a la fiesta y es muy lindo el lugar y el ambiente, así que vamos a probar con esta experiencia con el fin de que nos conozca la gente. Tenemos muchas expectativas, es la primera vez que estamos en esto", y al ser consultada sobre si alguna vez observó el trabajo de los food trucks en el aniversario reconoció entre risas que "no, jamás… nunca pensé que íbamos a innovar en esto, pero se nos dio y estamos ante nuestra primera vez".

Tanto los gastronómicos mencionados como el resto, mantuvieron una reunión informativa con la directora de Control Urbano, Manuela Fittipaldi, tanto en el municipio como en el lugar que ocuparán en la Plaza Dardo Rocha, con el fin de ajustar detalles organizativos de cara al festejo del 143º Aniversario de Necochea.

 

 

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