jueves 28 de marzo de 2024 - Edición Nº1940

Necochea | 8 ago 2022

Deportes

El necochense Facundo Muguiro obtuvo dos platas en el Campeonato Nacional U18 de Chaco

El representante de la Escuela Municipal de Atletismo se colocó en el segundo puesto de las postas masculina de 4 x 100 y mixta de 8 x 300.

El atleta de la Escuela Municipal de Necochea, Facundo Muguiro, fue doble subcampeón este fin de semana en Resistencia, Chaco, al integrar los equipos de la Provincia de Buenos Aires en las postas 4 x 100 metros masculina y 8 x 300 metros mixta, durante la cita máxima del atletismo en la categoría U18.

En cuanto a sus pruebas individuales, el sábado en las series de 400 metros llanos Muguiro fue 5º con un tiempo de 54.05, y el domingo participó de las series de 200 metros llanos donde fue 2º en la suya con un tiempo de 23.78, siendo su mejor marca histórica.

Junto a Facundo, también participó del Campeonato Nacional de Chaco la deportista local Guadalupe Benítez, quien todavía pertenece a una categoría menor (U16) y llegó como Campeona Provincial, con el registro mínimo exigido por la Confederación Argentina de Atletismo para estar en la línea de largada de los 2000 metros con obstáculos, prueba que  la necochense no pudo completar a falta de dos vueltas debido a un golpe sufrido al paso de un obstáculo.

Ambos atletas integran la Escuela de Atletismo del Municipio que coordinada el profesor Mauro Cabrera, junto a Juliana Jove, Santiago Cabrera y Sofía Enciso, y que depende de la Dirección de Deportes, a cargo de Guadalupe Hernández.