viernes 29 de marzo de 2024 - Edición Nº1941

Deportes | 29 ene 2023

Mundial de Hockey

Los Leones se despidieron del torneo mundialista con una goleada ante Gales

La Selección Argentina cerró su participación en la India superando 6 a 0 a los europeos y ubicándose en el noveno puesto.

El seleccionado argentino masculino de hockey sobre césped, Los Leones, goleó por 6 a 0 a Gales y finalizó en noveno puesto del Mundial de Hockey 2023 que se desarrolla en la India.

Los Leones, que venían de golear 8 a 0 a Chile, fueron claramente superiores a los galeses (habían vencido a Francia por penales australianos) y en su último encuentro en el torneo se impusieron con goles de Lucas Toscani, Martín Ferreiro (2), Agustín Bugallo,Santiago Tarazona y Maico Casella.

El equipo que dirige Mariano Ronconi, que tuvo al mendocino Emiliano Bosso en el plantel, se quedó en las puertas de la clasificación a los cuartos de final cuando perdió ante Corea del Sur por penales (3 a 2) luego de igualar 5 a 5 en el tiempo reglamentario, en Bhubaneswar.

Antes, Los Leones -campeones olímpicos en Río 2016- habían terminado segundos en el Grupo A del Mundial de Hockey con una victoria sobre Sudáfrica 1-0 y dos empates contra Australia (3-3) y Francia (5-5).

Esto indica que pese a la decepción de no haber clasificado a cuartos de final, Argentina no perdió en el tiempo reglamentario ninguno de sus 6 encuentros en la competencia.

La definición del Mundial de Hockey

Alemania y Bélgica, los dos equipos que visitaron Mendoza en noviembre para jugar con Los Leones por la Pro League, jugarán este domingo a las 10.30 hora argentina (TV por Star Plus) la final del Mundial de Hockey India 2023.

Alemania, con notable actuación del argentino Gonzalo Peillat, le ganó por 4-3 a Australia, número uno del ranking, y en la segunda semifinal Bélgica, defensor del título, superó en los penales australianoa a Países Bajos.