domingo 16 de junio de 2024 - Edición Nº2020

Deportes | 30 ene 2023

Liga Profesional de Fútbol

Boca ganó sin sobrarle nada y a Racing no le alcanzó: El resumen de la fecha 1

La jornada inaugural del torneo de la AFA viene dejando 22 gritos en 11 partidos, con un promedio de dos por cada encuentro. En el debut, ganaron cuatro de los cinco grandes, mientras que hoy cierra la fecha con tres duelos.

La Liga Profesional de Fútbol arrancó a puro grito, emociones y regresos. Pero, sobre todas las cosas, con una invitada especial que se hizo presente en cada estadio: la Copa del Mundo, una réplica del trofeo obtenido por la Selección Argentina en Qatar 2022 que acompañó la salida de los 22 equipos que hicieron su presentación y volverá a estar en los tres partidos que, en la jornada de lunes, le darán cierre a la fecha 1.

Con el trofeo en cada cancha, con referencias a las tres estrellas en las camisetas de los árbitros y con miles de camisetas de Argentina en las canchas, el torneo local tuvo un arranque más que especial y plagado de emotividad. Además, hubo victorias de cuatro de los cinco grandes, empates de los dos ascendidos cordobeses y cinco victorias visitantes en lo que va de la fecha.

Con las vitorias de River, Independiente y San Lorenzo este sábado, Racing se enfrentó al debutante Belgrano para seguir con la racha. Pese a que tuvo un gran primer tiempo, donde le anularon dos goles y metió un remate en el travesaño que picó a centímetros de la línea, el campeón de las últimas dos copas oficiales de AFA no pudo con un Pirata que se abroqueló para sumar en su retorno a Primera. Al buen inicio de La Academia solo le faltó el gol.

Antes, Platense ya había empatado con Newell's en dos tantos en un duelo donde ambos entrenadores debutaban. Quizás por esa frescura le dio al encuentro otro vuelo y lo trasnformó en lo más entretenidos de la fecha. Calamares y leprosos igualaron en Vicente López donde no faltaron las emociones: tablas para los de Martín Palermo y Gabriel Heinze.

Lanús, con goles de De la Vega y de Franco Orozco, se llevó un triunfazo de Santa Fe. Los de Frank Kudelka se impusieron a Colón por 2 a 1, que descontaron cerca del final. En tablas y sin goles quedó el choque entre Instituto y Sarmiento, en un partido que tuvo trámite cerrado. El local estuvo cerca con un tiro libre de Santiago Rodríguez, mientras que los de Damonte demostraron porque son un equipo incómodo para cualquiera.

A último turno, Boca recibió en la Bombonera a Atlético Tucumán y, sin sobrarle nada, le ganó por la mínima. Con el retorno del mundialista Sergio Romero en el arco (tuvo una tapada clave en el segundo tiempo), los de Hugo Ibarra Boca sacaron adelante un difícil partido con un gol de Oscar Romero  promediando el segundo tiempo.

La fecha inaugural de Liga Profesional cerrará este lunes con otros tres duelos imperdibles:

17 horas: Barracas Central - Godoy Cruz (ESPN Premium)

Árbitro: Pablo Echavarría. VAR: Hernán Mastrángelo.

20 horas: Banfield – Unión (TNT Sports)

Árbitro: Silvio Trucco. VAR: Facundo Tello.

20 horas: Vélez - Gimnasia (ESPN Premium)

Árbitro: Leandro Rey Hilfer. VAR: Germán Delfino.