martes 17 de septiembre de 2024 - Edición Nº2113

Sociedad | 22 ago 2023

Campeonato Mundial

El premio al mejor alfajor del planeta fue para un triple elaborado en Campana

Una producción con una capa de relleno de dulce de leche, otra de maní y cobertura de chocolate semi amargo fue elegida en la última jornada del certamen que se realizó en La Rural, en el barrio porteño de Palermo.


Un alfajor triple de dulce de leche, baño de maní y chocolate semi amargo, fabricado por la empresa Quiero, de la localidad bonaerense de Campana, fue elegido como el mejor del planeta, durante la última jornada del Campeonato Mundial del Alfajor que se realizó en La Rural, en el barrio porteño de Palermo.

 

El producto fue elegido por un panel de expertos, que integraron influencers de alfajores, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas, bajo un estricto procedimiento de cata a ciegas.

Asimismo, además del ganador, el panel de expertos otorgó medallas de oro, plata y bronce a alfajores en 19 categorías, como chocolate blanco, chocolate negro, alfajor simple, de tres capas, tradicional, exótico o maicena, entre otras.

La segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor concluyó ayer, luego de tres jornadas en las que más de 70 expositores recibieron la visita de gran afluencia de público en el predio de exposiciones de La Rural. A su vez, el premio al mejor stand fue para la marca El rodeo, seguido por La Quinta y Chocolezz, según informó un comunicado de la organización.

Además de empresas argentinas, participaron fabricantes de países como Uruguay, Estados Unidos y España. Las muestras enviadas fueron sometidas a una evaluación sensorial, donde los jurados asignaron un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas, tras probar casi 400 muestras en cinco mesas de degustación.

Vale recordar que en la edición pasada había sido el alfajor marplatense "Milagros del Cielo" el que obtuvo el premio al mejor del mundo por un alfajor de Mousse de Chocolate al Licor.

 

 

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