domingo 16 de junio de 2024 - Edición Nº2020

Deportes | 28 ene 2024

Natación

Taien Torales y Angiolini se quedaron con la Copa Huracán en el Río Quequén

El alumno de Asociación Deportiva Arenas y la exponente máxima del "Globo" fueron los más rápidos en la prueba de 5 kilómetros que se disputó con el calor de este domingo.

Por Agustín Betancor para TSN - En una jornada muy calurosa de domingo y con alrededor de 80 nadadores de varios puntos, se desarrolló por la mañana la quinta edición de la Copa Huracán, en el marco del calendario de las pruebas de Aguas Abiertas durante el verano. El epicentro fue el Club Del Valle y no hubo sorpresas entre los ganadores en la prueba principal de 5 kilómetros, ya que entre los hombres ganó el necochense Jeremías Taien Torales, de la Asociación Deportiva Arenas, y entre las mujeres Guadalupe Angiolini, del club anfitrión.

En cuanto al triunfo de Taien Torales, estableció un tiempo de 37 minutos exactos desde la partida en el Puente Taraborelli hasta el desenlace en Del Valle. Segundo fue Ramiro Villa con 38.50 y tercero Francisco Medina con 38.57.

Entre las damas fue excepcional nuevamente lo de Guadalupe Angiolini, quien llegó segunda en la general entre hombres y damas. La nadadora de Huracán estableció un tiempo de 37.50 para los 5 kilómetros y ganó con amplio margen la general entre damas. Segunda fue Jazmín Abraham de la Asociación Deportiva Arenas con 41.09 y tercera Gladys Fernández con 44.45.

En simultáneo a ello, a la altura del predio de la Sociedad Española se largaba la carrera integración de 3 kilómetros, que tuvo como ganadores a Mateo Pagola entre los hombres y a Débora Villarreal entre las damas.

El primero también es de la Asociación Deportiva Arenas y se impuso con un tiempo 39.58, dejando relegado en segundo lugar a Francisco Marco con 44.39 y completando el podio Mario Sosa con 46. 30. Por su parte, Débora Villarreal ganó los 3K femeninos con 44.50, secundada por Cinthia Maldonado con 45.20 y tercera Maira Espíndola con 48.10.

Fue una jornada muy bien organizada por la natación del Club Social y Deportivo Huracán, que propicia este evento para costear una parte del gasto que tienen sus nadadores durante el año, en el contexto de una agenda muy cargada de competencias provinciales y nacionales.

El calendario de pruebas de natación en aguas abiertas durante el verano necochense se completará el domingo 11 de febrero con la 20º edición de la carrera "Día de la Natación", en homenaje al nadador local Eduardo Otero, quien representara a nuestro país en tres Juegos Olímpicos.